Les céréales utilisées pour l’élaboration de la farine proviennent de mélanges de cultures.
Le mélange de cultures ou les cultures associées visent à réduire les traitements, stabiliser le rendement d’une année sur l’autre et de limiter la progression en maladies foliaires ou en insectes dans la parcelle. Les études scientifiques montrent qu’un tiers de plantes sensibles peuvent être protégées par deux tiers de plantes résistantes. Cette pratique agricole permet de respecter l’environnement en permettant de préserver les ressources naturelles et de favoriser la biodiversité.
La Farine demi-complète (T80) que nous utilisons présente les caractéristiques suivantes
Transformée grâce à un moulin à meule de pierre
Rouge de Bordeaux
(47, 81)
Le pain demi-complet présente des atouts comparables au pain complet par sa farine, à savoir
La principale différence est que la farine contient moins de son, ce qui la rend en proportion plus douce pour le corps. Ce pain est ainsi un bon allié de l’alimentation quotidienne pour toute la famille.
Nous pouvons retrouver une gamme large de pains au levain à base de farine de blé demi-complète
Tous nos pains sont constitués de notre levain, farine T110, sel de Guérande et d’eau.
Allergènes : Gluten et fruits à Coque (pain à base de noix)
« Généralement, vous tombez amoureux des pains gourmands… »
Benoit FONTAINE, Artisan Boulanger
Contactez-nous
Que ce soit pour discuter de la fabrication de notre pain, ou pour connaître nos tarifs.