Pain demi-complet à Agen et Foulayronnes

Les céréales utilisées pour l’élaboration de la farine proviennent de mélanges de cultures.


Le mélange de cultures ou les cultures associées visent à réduire les traitements, stabiliser le rendement d’une année sur l’autre et de limiter la progression en maladies foliaires ou en insectes dans la parcelle. Les études scientifiques montrent qu’un tiers de plantes sensibles peuvent être protégées par deux tiers de plantes résistantes. Cette pratique agricole permet de respecter l’environnement en permettant de préserver les ressources naturelles et de favoriser la biodiversité.

La Farine demi-complète (T80) que nous utilisons présente les caractéristiques suivantes

Issue de l’agriculture biologique

Une farine de meule

Transformée grâce à un moulin à meule de pierre

Constituée de 25% de blé ancien

Rouge de Bordeaux

Issue d’une pratique agricole respectueuse de l’environnement

Locale

(47, 81)

Le pain demi-complet présente des atouts comparables au pain complet par sa farine, à savoir

La principale différence est que la farine contient moins de son, ce qui la rend en proportion plus douce pour le corps. Ce pain est ainsi un bon allié de l’alimentation quotidienne pour toute la famille.

Nous pouvons retrouver une gamme large de pains au levain à base de farine de blé demi-complète

  • Le pain demi complet nature
  • Le pain demi complet aux graines (Lin, Courges et Tournesol)
  • Le pain demi complet figues-noix
  • Le pain demi complet aux noix
  • Le pain demi complet aux raisins
  • Le pain demi complet au chocolat

 

Tous nos pains sont constitués de notre levain, farine T110, sel de Guérande et d’eau.
Allergènes : Gluten et fruits à Coque (pain à base de noix)

« Généralement, vous tombez amoureux des pains gourmands… »
Benoit FONTAINE, Artisan Boulanger

Nos spécialités

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