Pain complet à Agen et Foulayronnes

Les céréales utilisées pour l’élaboration de la farine proviennent de mélanges de cultures.


Le mélange de cultures ou les cultures associées visent à réduire les traitements, stabiliser le rendement d’une année sur l’autre et de limiter la progression en maladies foliaires ou en insectes dans la parcelle. Les études scientifiques montrent qu’un tiers de plantes sensibles peuvent être protégées par deux tiers de plantes résistantes. Cette pratique agricole permet de respecter l’environnement en permettant de préserver les ressources naturelles et de favoriser la biodiversité.

La Farine complète (T110) que nous utilisons présente les caractéristiques suivantes

Issue de l’agriculture biologique

Une farine de meule

Transformée grâce à un moulin à meule de pierre

Constituée de 25% de blé ancien

Rouge de Bordeaux

Issue d’une pratique agricole respectueuse de l’environnement

Locale

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Le pain complet présente de nombreux atouts par sa farine

Attention même si les fibres contenues dans la farine complète facilitent le transit, elles peuvent aussi irriter l’intestin des personnes les plus sensibles. L’évolution du régime alimentaire doit se faire de manière transitoire afin de laisser le temps au corps de s’adapter.

Nous proposons du Pain complet

  • Nature
  • Aux graines (Lin, Courges et Tournesol)

 

Le pétrissage lent et court à la main ne favorise pas la création du réseau glutineux et permet aux ferments de la farine de s’exprimer. Le pain en est plus digeste. Tous nos pains sont constitués de notre levain, farine T80, sel de Guérande et d’eau.

Allergène : Gluten

« Le choix de la farine est le plus important pour obtenir un bon pain »
Benoit FONTAINE, Artisan Boulanger

Nos spécialités

Il est toujours préférable de commander.

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